16:21
Автор:

Путин поручил ФАС разобраться с ростом тарифов на коммунальные услуги в регионах

Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву обратить особое внимание на рост тарифов на услуги ЖКХ в регионах. Об этом в понедельник, 29 июля, пишет "РИА Новости".

Президент провёл рабочую встречу с руководителем ведомства. Глава государства отметил, что россияне часто жалуются на необоснованное увеличение стоимости коммунальных услуг. 

"Наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было, вы видели, в ходе последней "Прямой линии", это необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России. Давайте с этого начнём. Прошу обратить на это особое внимание", — заявил Путин.

Президент добавил, что ему "очень хотелось бы, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимаются". Нужно, чтобы люди "видели, что эти решения работают в реальной жизни", подчеркнул Путин.

В Калининградской области с 1 июля подорожали услуги ЖКХ. Это второй этап повышения тарифов — первый прошёл в начале года. Сколько теперь стоят для потребителей свет, вода и тепло, можно посмотреть здесь.

1 809