14:42
Автор:

Несколько улиц в центре Калининграда остались без света из-за сбоя в сетях (обновлено)

В Калининграде улицы Рокоссовского, Невского и Черняховского, а также Ленинский проспект остались без света в понедельник, 29 июля. Причиной стало технологическое нарушение, сообщили "Клопс" в АО "Янтарьэнерго".

"Обесточены 25 трансформаторных подстанций и один распределительный пункт. Работают две бригады. Переподключить потребителей планируется через час", — уточнили в пресс-службе ведомства.

В соцсетях калининградцы сообщают, что электроснабжение нарушено также на ул. Шевченко и Барнаульской. Нет света на многих объектах городской инфраструктуры. В частности, обесточен Музей янтаря, сообщают посетители учреждения. Без электричества Центральный рынок, гостиница "Калининград". 

На некоторых перекрёстках отключились светофоры. В частности, на Черняховского — Горького. Автомобилисты сообщают, что движение здесь затруднено.

Несколько улиц в центре Калининграда остались без света из-за сбоя в сетях  (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Обновлено от 14:53

Отключён от энергоснабжения Северный вокзал, сообщают калининградцы. Нет света на улицах Фрунзе и Сергеева.

Обновлено от 15:00

Нет света в "Калининградском пассаже". Энергоснабжение нарушено также от "Планеты Спорта" до Ленинградского суда. Без электричества переулок Партизанский и улица Минская, сообщают горожане.

Обновлено от 15:23

Улицы Юношеская и Гаражная также обесточены.

Обновлено в 16:17

Энергоснабжение потребителей восстановлено в полном объёме, сообщили в АО "Янтарьэнерго".

8 272