14:58
Автор:

В Калининграде до конца года планируют отснять 14 фильмов и сериалов

Момент съёмок эпизода к сериалу "Морские дьяволы" | Фото: Елена Срубина
Момент съёмок эпизода к сериалу "Морские дьяволы"

До конца года в Калининградской области будут отсняты 14 фильмов. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 29 июля, сообщила глава Фестивальной дирекции региона Ольга Каверзина.

Названия и актёрский состав лент, которые будут производиться в регионе, не разглашаются. По словам Каверзиной, эту информацию должны озвучивать исполнительные продюсеры фильмов.

"Не могу рассказывать. Должны взаимодействовать исполнительные продюсеры со СМИ. Пока официально не дали пресс-релиз, мы не можем говорить. Это как минимум непрофессионально", — объяснила руководитель дирекции.

Каверзина подчеркнула, что в 2019 году у региона "большая наполненность съёмками". В области увеличилось количество профессионального съёмочного оборудования — "открылось несколько прокатных историй", добавила она.

Этим летом в Калининграде планируется снять часть ленты "47" в память о Викторе Цое. В популярных местах города пройдёт работа над эпизодом сериала "Морские дьяволы". В мае в прокат вышел фильм "На Париж", созданный в нескольких городах области. О том, каким получился снятый в Калининграде сериал "В клетке",  читайте в публикации "Клопс".

2 881