14:32
Автор:

Авиакомпания Ryanair подняла цену за приоритетную посадку и перевозку багажа весом до 10 кг

Ирландский лоукостер Ryanair увеличил максимальную цену за услугу приоритетной посадки и перевозку багажа весом до 10 кг до 12 и 17,5 евро соответственно. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает Delfi.

Диапазон сбора за предоставление приоритета при подъёме на борт составляет теперь от шести до 12 евро, тогда как ранее максимально это услуга стоила десять евро. 

За перевозку багажа до 10 кг теперь придётся заплатить от десяти до 17,5 евро при оформлении услуги во время бронирования и до 25 евро после покупки авиабилета. Раньше за этот сервис взимали до 12 евро, цена была одинаковой на всех этапах оформления проездных документов.

Предполагается, что цена будет регулироваться спросом на услугу. Изменения уже вступили в силу и распространяются на все рейсы Ryanair и Lauda.

По данным Delfi, это уже второе повышение с 1 ноября 2018 года. Тогда лоукостер ввёл новые правила перевозки ручной клади и малого багажа, разрешив провозить только один предмет габаритами до 40×25×20 см. Нововведение касалось пассажиров, которые не пользовались услугой приоритетной посадки. Остальные могли брать с собой чемодан с габаритами 55×40×20 см и весом до 10 кг и второй предмет с габаритами до 40×25×20 см.

Что изменилось в правилах перевозки багажа и ручной клади у лоукостеров, можно прочитать здесь.

1 421