Особенности аренды автомобиля в Турции

Особенности аренды автомобиля в Турции - Новости Калининграда

Прокатное авто на период отдыха в Турции  — разумное решение. Эта страна имеет большую площадь, а интересные достопримечательности разбросаны по всей её территории. Путешествовать на общественном транспорте неудобно и очень долго. Если же вы хотите увидеть как можно больше и по максимуму окунуться в жизнь Турции, выбирайте нужное авто в аренду — и вперёд!

Куда лучше обращаться?

В аэропорту располагаются офисы многих известных компаний, предлагающих взять авто в аренду на время путешествия. Но именно там цена будет максимальной. Поэтому о решении этого вопроса лучше позаботиться заранее, забронировав автомобиль онлайн в одном из проверенных сервисов (например, в Bookingcar.su, сайт которого находится тут https://www.bookingcar.su/turkey/antalya). Заказывать машину лучше за неделю или хотя бы за три дня до поездки, поскольку, если вы отправитесь в Турцию в разгар туристического сезона, вам просто может ничего не достаться. Примерно за сутки бронь нужно будет подтвердить.

Особенности определения цены

Как правило, в стоимость аренды авто компания включает страховку. Однако за истёртую резину шин придётся доплачивать порядка четырёх-пяти долларов ежесуточно. Большинство прокатных компаний сдают машины в аренду с пустым баком, содержимого которого хватает только для того, чтобы добраться до ближайшей заправки. Чтобы не попасть в нелепую ситуацию, этот момент следует заранее уточнять или же при помощи агрегатора мирового автопроката искать сервис, предоставляющий транспорт во временное пользование с полным баком.

Стоимость бензина в Турции высока. Чтобы сократить собственные расходы, лучше арендовать машину с дизельным двигателем.

Также стоит обратить внимание на то, что автомобили с автоматической коробкой передач здесь встречаются намного реже, чем с механической. Стоимость проката машин с АКП будет выше.

Если возраст водителя находится в пределах от 21 до 25 лет, от него могут потребовать внести дополнительную оплату (по мнению компаний, они рискуют, доверяя транспортное средство столь молодым людям).

На время проката на вашей банковской карте будет заблокирована определённая сумма. Переживать по этому поводу не стоит, поскольку такая практика является нормой.

Если вы взяли машину напрокат в Мармарисе, то и сдавать её лучше в этом же месте, а не в другом регионе страны.

Зная о перечисленных выше нюансах, можно арендовать автомобиль на выгодных условиях и увидеть максимум турецких достопримечательностей.

BookingCar (ООО «ИТС»). Адрес: 119049, Москва, 4-ый Добрынинский переулок, стр. 8, офис R00-125.

на правах рекламы

186