14:15
Автор:

Выезжайте с вечера: что говорят водители о ремонте на Киевской в первый рабочий день

В соцсетях калининградцы обсуждают пробки, которые возникли в первый рабочий день после закрытия ул. Киевской на ремонт. Автомобилисты советуют друг другу "выезжать с вечера" или до шести часов утра, чтобы не терять время в заторах.

Большинство водителей высказывается пессимистично, считая, что это "только цветочки". В сентябре положение может осложниться с учётом того, что закончится сезон отпусков и машин на улицах города станет больше.

Выезжайте с вечера: что говорят водители о ремонте на Киевской в первый рабочий день   - Новости Калининграда | Фото "Клопс"

Автомобилисты выкладывали в пабликах скрины со страниц сервисов, информирующих о пробках. На некоторых — подписи: от упаднических "Ну почему я тут родился?" до почти деловых "Как думаете, пойдёт тут бизнес с едой и водичкой?". Некоторые считают, что "самое веселье вечером будет".

Всего же "потерпеть неудобства" калининградцам придётся до марта 2020 года — именно на такой срок рассчитаны дорожные работы на Киевской.

"Единственный выход — всем уволиться с работы и пойти к градоначальнику, взять денег на жизнь на эти девять месяцев", — пишет местная жительница Наталья в "Сообществе автомобилистов Калининграда и области".

Помимо неудобств, связанных с заторами, пользователи отмечают, что ситуацию усугубляют нарушители ПДД. Речь, в частности, о тех, кто норовит объехать заторы по обочинам и разделительным полосам.

В Калининграде из-за дорожных работ на ул. Киевской утром в понедельник, 29 июля, образовались заторы на прилегающих улицах. Глава региона Антон Алиханов проверил, как идёт ремонт, и заявил, что "такой безалаберности не видел давно". Схемы объезда и маршруты общественного транспорта можно увидеть здесь.

9 008