10:34
Автор:

400 калининградцам с начала года закрыли границу из-за долгов за газ

Более 400 жителей Калининградской области с начала 2019 года не смогли выехать за границу из-за долгов за газ. Об этом сообщает пресс-служба "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

"Мы предупреждаем абонентов-должников не доводить ситуацию до принятия крайних мер и оплатить свои долги за газ в кратчайшие сроки. Даже если гражданин оплатит долг в тот же день, когда ему было отказано в пересечении границы, процесс снятия ограничения на выезд может занять несколько дней. И отпуск в любом случае будет испорчен", — отметил заместитель генерального директора — директор филиала в регионе ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Андрей Ким.

Временное ограничение произведено согласно ст. 67 федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". В компании напомнили, что узнать о сумме долга можно по адресам и контактным телефонам, указанным на официальном сайте компании.

С начала года 57 тысяч жителей региона не выпустили за границу из-за долгов. В июне калининградские приставы за неделю арестовали 36 машин должников на сумму более 25 млн рублей.

1 038