08:46
Автор:

В Калининграде из-за ремонта на Киевской несколько улиц встали в пробках (фото)

В Калининграде из-за дорожных работ на ул. Киевской утром в понедельник, 29 июля, образовались заторы на прилегающих улицах. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки"

Заторы возникли на всём протяжении 2-го Трамвайного переулка, на ул. Южной, а также на ул. Суворова от пересечения с Узловой до ул. Багратиона. Затруднено также движение на Судостроительной, Батальной и ул. Кошевого. Скорость автомобильного потока на отдельных участках не превышает 3 км/час.

По словам автомобилистов, они заранее "морально готовились" к тому, что из-за дорожных работ на Киевской проезд выезд из Московского района будет затруднён. Некоторые калининградцы считают, что ситуация станет более сложной, когда закончится период отпусков.

"Увидите, в сентябре будет ещё хуже, когда машин станет больше", — сказал "Клопс" горожанин Сергей.

На остановках общественного транспорта люди говорят, что для них ничего не изменилось. Как выбирались по пробкам, так и выбираемся, утверждают они. Некоторые в преддверии пробок, которые анонсировались в связи с ремонтом ул. Киевской, пересели на велосипеды и купили самокаты.

Ул. Киевскую в Калининграде закрыли на ремонт в воскресенье, 28 июля, реконструкция продлится до 5 мая 2020 года. Как объехать этот участок и по каким маршрутам пустят общественный транспорт, смотрите здесь.

12 328