17:47
Автор:

Мультфильмы про Чебурашку и попугая Кешу планируют выпустить в 3D

Мультфильмы про Чебурашку и попугая Кешу планируют выпустить в 3D - Новости Калининграда | Кадр из ленты "Возвращение блудного попугая"
Кадр из ленты "Возвращение блудного попугая"

"Союзмультфильм" планирует выпустить мультфильмы "золотой коллекции" в трёхмерной графике. Об этом со ссылкой на художника-постановщика киностудии Юрия Пронина в субботу, 27 июля, сообщает ТАСС

"Поверьте, все самые известные бренды, такие как "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Попугай Кеша", они уже существуют в 3D, так как я художник по персонажам. Они про запас уже есть, и наши продюсеры уже ищут варианты — заявил Пронин на форуме молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" (цитата по ТАСС).

Новых лент с  участием героев из "золотой коллекции" пока не планируется, сообщила РИА Новости, в свою очередь, PR-директор "Союзмультфильма" Анна Усачёва.  Киностудия развивает производство мультфильмов в технологии 3D, пояснила она. Трёхмерные модели известных персонажей созданы в маркетинговых целях, уточнила Усачёва. 

"Речь о создании новых мультфильмов с этими героями в 3D сейчас не идёт", — сказала Усачёва агентству.

Форум "Таврида" — образовательная платформа в области культуры и искусства. С 2015 года здесь было выдано более 300 грантов на сумму 40 млн рублей. Организатором "Тавриды" является автономная некоммерческая организация "Центр развития культурных инициатив".

8 581