17:14
Автор:

Муж погибшей в США во время свадебного путешествия актрисы Никоновой рассказал подробности трагедии

Муж погибшей на Аляске во время свадебного путешествия актрисы Вероники Никоновой Пётр Маркелов пытался реанимировать жену в течение получаса, после того как вытащил её из реки. Об этом в субботу, 27 июля, со ссылкой на белорусские СМИ сообщают "Вести".

По словам Маркелова, они с Вероникой сразу после свадьбы отправились на Аляску. Там они посетили автобус, в котором жил прототип главного героя американского фильма "В диких условиях" Кристофер Маккэндлесс. Пара переночевала в этом автобусе, а перед уходом молодожёны нацарапали на стене надпись  "Piotr & Nika, Just Married, 07/19" ("Пётр и Ника только что поженились" — прим. ред.).

На обратном пути супругам пришлось переходить реку Текланика. Никонова оступилась и упала, рюкзак мгновенно намок и утянул её под воду. Маркелову удалось вытащить жену на поверхность  уже через пять минут, затем почти полчаса делал ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Несмотря на все усилия, молодая женщина умерла.

О смерти Вероники Никоновой стало известно из сообщения помощницы режиссёра фильма "Брестская крепость" Тамары Борбот. В военной драме Александра Котта Ника снялась ещё тринадцатилетней школьницей. Роль Аньки — дочери лейтенанта Кижеватова, расстрелянной фашистами, стала для неё первой и последней.

14 088