15:27
Автор:

Американка покорила Килиманджаро на 90-м году жизни и установила новый мировой рекорд

Жительница США Энн Лоримор стала мировой рекордсменкой, покорив высочайшую вершину Африки Килиманджаров в возрасте 89 лет. Об этом сообщила телекомпания ABC.

Проживающая в Финиксе (штат Аризона) Лоримор несколько лет назад поднималась на вулкан. Тогда она стала самой пожилой женщиной, покорившей пик в Танзании.

Менее чем через полгода американка утратила титул, после того как он перешёл к другой женщине. Звание самого пожилого человека, взошедшего на вершину Килиманджаро, всё это время принадлежало мужчине. Лоримор решила побить оба рекорда.

По словам пожилой альпинистки, перед восхождением она упала и получила лёгкую травму. Болел бок, и было трудно дышать, рассказала Лоримор телекомпании. Женщина боялась, что это помешает ей взойти на гору. В итоге её опасения оказались напрасными.

Теперь американка официально стала самым пожилым человеком в мире, сумевшим подняться на Килиманджаро. Восхождение и спуск заняли у женщины в общей сложности девять дней, уточняет АВС.

Килиманджаро — самый высокий вулкан Африки, расположен на северо-востоке Танзании. Его вершина находится на высоте 5895 м над уровнем моря.

1 325