14:49
Автор:

Большинство домов в Светлогорске подключили к газоснабжению после аварии

В Светлогорске и близлежащих посёлках днём 27 июля восстановлено газоснабжение большинства домов, которые оставались без топлива из-за аварии на трубопроводе. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Проблема коснулась 278 домов, включая частный сектор. Авария не сказалась на жизнедеятельности дошкольных учреждений и других социально-важных объектов, уточнили в мэрии.

Ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке велись в ночь на 26 июля. В пятницу с 14:00 жилой фонд начали подключать к сетям.

"В субботу, 27 июля,  "Калининградгазификация" завершает работу по подключению газа в домах, оставшихся без голубого топлива после аварии на газопроводе в Майском проезде. В большинство домов газ уже подаётся. Бригада будет работать до полного устранения последствий ЧП", — сообщили в пресс-службе.

Подача  газа потребителям в районе и в городе была нарушена 25 июля после того,  как за тоннелем на Майском проезде произошёл прорыв коммуникаций. Причиной аварии стала крупногабаритная машина, заципившая газопровод. Без топлива в Светлогорске остались улицы Архитектора Попова, Московская и Майский проезд. В Донском, Лесном и Отрадном газоснабжение также отключено.

1 636