09:43
Автор:

Заброшенный дом, баня, автомобиль: в регионе за ночь произошло шесть пожаров

В Калининградской области за сутки произошло шесть пожаров в разных районах. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Днём в пятницу в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании на ул. Карла Маркса в Калининграде. В трёхкомнатной квартире вспыхнул размещённый в кухне водогенератор. От него огонь перекинулся на окно и шторы. На ЧП выезжали 13 пожарных, задействовали четыре спецмашины. 

Несколькими часами позже на ул. Лесной в п. Победино  Гурьевского района загорелся Audi. В автомобиле полностью уничтожен огнём моторный отсек. 

Около полуночи в тот же день на ул. Победы в Черняховске вспыхнула кровля на двухэтажном заброшенном здании. Пожар разгорелся на площади около 100 квадратных метров, к его тушению привлекались девять специалистов и три единицы техники. 

Глубокой ночью 27 июля в Балтийском городском округе на ул. Гвардейской в СНТ "Дружба" загорелась баня. В строении частично выгорел чердак и стена, пламя "погуляло" на площади около 30 квадратных метров. 

Ещё одна частная баня пострадала от огня в Черняховске. Здесь сгорели кровля и деревянная пристройка к основному корпусу. 

В п. Лесном Неманского района зафиксирован пожар в однокомнатной квартире пятиэтажки. В жилище вспыхнули домашние вещи. 

Ни в одном из происшествий люди не пострадали. Реагирование сил и средств МЧС было во всех случаях своевременным, уточнили в ведомстве.  

1 816