15:52
Автор:

Климатолог рассказал, каким будет август в Калининградской области

Климатолог рассказал, каким будет август в Калининградской области - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В регионе погода в августе будет дождливой и прохладной. Об этом "Клопс" рассказал инженер Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый.

"Последний месяц лета начнётся так же, как и июль, — с похолодания. Европейской части России в этом плане повезло меньше и Уралу, кстати, тоже — там, вы знаете, снег даже уже выпал. Нас, конечно, это не коснётся, но температура понизится градусов на десять. В среднем будет составлять 17–22 градуса выше ноля, и так числа до седьмого. А дальше погода будет более-менее стабилизироваться и теплеть", — отметил Будовый.

В целом август больше подойдёт для сбора грибов, чем для отдыха на пляже. Такой жары, как в предыдущем месяце, уже не ожидается, заметил климатолог.

"Если в июне у нас среднемесячная температура на четыре градуса выше нормы оказалась — это достаточно много, то в августе она будет близкой к норме", — добавил эксперт.

Ранее Виктор Будовый рассказывал о погодных аномалиях, которые возможны этим летом в регионе. Например, непривычная для июня жара в Калининградской области была связана с атмосферными явлениями. Как и большое количество осадков месяцем ранее.

33 132