14:24
Автор:

Вместо британского рэпера Scrufizzer на "Калининград City Jazz" выступит другой артист

На фото: Grim Sickers | Фото предоставлено организаторами
На фото: Grim Sickers Фото предоставлено организаторами

На хип-хоп-сцене фестиваля "Калининград City Jazz", который пройдёт со 2 по 4 августа в ЦПКиО, вместо британского рэпера Scrufizzer выступит другой артист из Великобритании — MC Grim Sickers (Грим Сикерс). За всю историю фестиваля замена в программе произошла впервые по не зависящим от организаторов причинам. Об этом сообщает пресс-атташе мероприятия Оксана Акмаева.

Грим Сикерс исполняет музыку в стиле грайм. Он сотрудничал с такими представителями этого направления, как Ghetts, Jammer, Discarda, The Streets.

"Грим Сикерс также заслужил репутацию поэта с запоминающимися хуками, приправленными мрачным чувством юмора и любопытными реверансами в адрес поп-культуры. Одетый весь в чёрное, с манерами суперзвезды на сцене — он истинный представитель своего стиля и обладатель энергии поколения британского грайма", — рассказывают организаторы.

В этом году рэпер выступил на фестивале в Гластонбери, который проводится с 1970 года и считается одним из главных музыкальных событий Великобритании. Следующей фестивальной площадкой Сикерса станет хип-хоп-сцена "Калининград City Jazz", на которую он поднимется 2 августа.

"Калининград City Jazz" в 2019 году вошёл в топ-3 летних джазовых опен-эйр-фестивалей. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь. О том, какие музыканты выступят на фестивале, — в материале "Клопс".

1 360