13:27
Автор:

После падения рабочего в шахту лифта на Стрелецкой в отношении прораба стройки возбудили уголовное дело

После падения рабочего в шахту лифта строящегося дома на Стрелецкой в отношении прораба возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

Мужчина подозревается в нарушении правил строительных работ, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). По версии следствия, прораб нёс ответственность за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности и не распорядился огородить проёмы и поэтажные перекрытия шахты лифта в одном из подъездов.

"По уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование продолжается", — подчеркнули в пресс-службе регионального СУ СК России.

Штукатур подрядной организации упал в шахту 2 мая около 8:00. С черепно-мозговой травмой и переломами конечностей 28-летнего мужчину доставили в больницу, где спустя неделю он умер от полученных повреждений.

1 695