09:28
Автор:

В Минпромторге предложили включить в подарочный набор для новорожденных 28 предметов

В Минпромторге предложили включить в подарочный набор для новорожденных 28 предметов, в том числе одежду и косметику. Об этом пишут "Известия".

В перечень предметов вошли два вида боди (с короткими и с длинными рукавами, по две штуки каждого вида), шапочка, чепчик, штанишки, носки, варежки-царапки (не дают младенцу поцарапать себя во время сна), утеплённый комплект, комбинезон-трансформер, байковое одеяло, купальное полотенце, два вида пелёнок и клеёнка. В документе отмечается, что все эти предметы должны быть белого или пастельного цвета. Из косметики в набор включили шампунь, крем от опрелостей, влажные салфетки, ватные диски и палочки. Также предложено дарить маникюрные ножницы, термометр для воды, погремушку, бутылочку для кормления, комплект газоотводных трубочек, аспиратор, подогреватель для замороженного грудного молока и бокс, куда сложат все указанные вещи.

В каждом регионе список может быть доработан с учётом специфики и рекомендаций экспертов. Окончательный перечень предметов составят местные власти, которые также и оплатят его. По оценкам специалистов, один набор обойдётся примерно в десять тысяч рублей.

В 2018 году Минпромторг составил предварительный список из 12 предметов, которые государство будет дарить семьям с новорожденными. В него включили подгузники, ползунки, комбинезон, одеяло, пелёнку, боди, полотенце, распашонку, чепчик, крем от опрелостей, присыпку и влажные салфетки.

2 566