08:48
Автор:

Проект нового завода для калининградского "Автотора" разработает немецкий концерн Dürr

Калининградский завод "Автотор" заключил договор с немецким концерном Dürr на проектирование нового завода в рамках Специального инвестиционного контракта (СПИК). Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Будущий завод рассчитан на производство 50 тысяч автомобилей в год. Работать будут две линии, каждая из которых рассчитана на выпуск 25 тысяч легковушек ежегодно. Проект будет разработан с учётом внедрения в будущем полного цикла производства со сваркой и окраской кузовов.

"Углубление технологии производства и поэтапное наращивание объёмов выпуска автомобилей, произведённых по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов, — одно из обязательств "Автотора" в рамках подписанного специнвестконтракта. Мы приступаем к разработке проекта нового производства с привлечением специалистов компании Dürr, которая является признанным мировым лидером в области проектирования интегрированных сборочных и окрасочных систем и их производства",  —генеральный директор ООО "Автотор Холдинг" Александр Сорокин.

Сорокин добавил также, что новое предприятие будет "базироваться на принципах бережливого производства". Здесь будут использоваться "передовые технологические решения с применением адаптируемого оборудования".

Kонцерн Dürr является ведущим мировым производителем оборудования, систем и услуг, ориентированных, в первую очередь, на автомобилестроение. Компания — один из лидеров по проектированию и производству лакокрасочных систем и линий окончательной сборки автомобилей.

Строительство нового объекта планируется на территории площадью 32 га рядом с действующими корпусами завода в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Предполагается, что до 2024 года на заводе появится цех сварки и окраски. Холдинг пока не определился с партнёром по строительству. По предварительной информации, это может быть BMW либо Hyundai и Kia.

846