Антон Алиханов посетил одно из крупнейших торговых предприятий накануне Дня торговли

В преддверии Дня работников торговли, который отмечается в этом году 27 июля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил одно из крупнейших торговых предприятий региона — компанию "СПАР-Калининград", работающую на рынке пять лет.

Сотрудники компании во главе с её учредителем Олегом Пономарёвым и генеральным директором Дмитрием Годуновым провели губернатору и членам правительства экскурсию в офисно-складском комплексе на Люблинском шоссе. По правилам безопасности всем выдали жилеты ярко-зелёного цвета.

Первым пунктом осмотра был овощной склад, где сразу внимание губернатора привлекли жёлтые помидоры, о которых он уже писал в своём Instagram. На вопрос о том, какова торговая наценка на них, учредитель "СПАР-Калининград" Олег Пономарёв ответил, что она составляет 18%. 

Продемонстрировали членам делегации вторую очередь логистического комплекса "ТДС-Ритейл". Распределительный центр является важнейшей составляющей для бесперебойной торговли, говорит Олег Пономарёв.

"К сожалению, Калининградская область страдает от эксклавности, мы оторванный регион. И для того чтобы поддерживать неснижаемые остатки на наших полках, мы обязаны иметь дополнительные запасы. Распределительный центр площадью более 20 тысяч квадратных метров предназначен для бесперебойного снабжения магазинов почти 60 процентами нашего ассортимента. Поэтому вторая очередь центра направлена на то, чтобы избегать того, что мы называем аутофстоками, избегать "дырок" на полках и делать более ритмичными поставки, плюс это история с управлением издержками".

Переодевшись из зелёного в белое и стерильное и продезинфицировав руки, экскурсанты отправились знакомиться с производственными мощностями резидента особой экономической зоны — на фабрику-кухню "Люблинские продукты". Под этим брендом можно приобрести в сети магазинов "СПАР" и "Семья" готовые блюда: салаты, торты, а также мясные и рыбные полуфабрикаты и колбасные изделия. Впоследствии предприятие будет поставлять их и в другие магазины Калининграда. На дегустации все оценили высокое качество и натуральный вкус всего ассортимента продукции. 

Стоит отметить, что на территории офисно-складского комплекса осуществляется раздельный сбор мусора. В начале этого года торговая сеть "СПАР" первой в регионе перешла на сортировку отходов. Для предприятия, которое является крупнейшим по числу торговых объектов, количеству персонала и товарообороту, это крайне важно.

Как рассказал Олег Пономарёв, торговая сеть "Спар" внедряет передовые способы торговли, приобретает современное оборудование, а также оснащает торговые объекты по всем стандартам работы с маломобильными группами граждан. Долей сетевой торговли в общем товарообороте определяется современный уровень развития розничной торговли.

"На территории 11 муниципальных образований Калининградской области в настоящее время работает 91 торговый объект торговых сетей "СПАР-Калининград" и "Семья", в которых трудятся свыше трёх тысяч человек. "Семья" существует 21 год, "Спару" исполнилось пять лет", — отметил он.

Губернатор региона поздравил присутствующих с наступающим Днём торговли: "Я хочу поблагодарить всех сотрудников вашего коллектива. Вы несёте бремя ответственности, но вы те люди, которые формируют результат. В преддверии Дня работника торговли хочу пожелать и руководству компании, и коллективу дальнейших успехов". 


Завершая торжественную часть мероприятия, Антон Алиханов вручил грамоты и цветы лучшим сотрудникам компании "СПАР-Калининград". 

На правах рекламы

4 057