13:34
Автор:

В Калининграде подвели итоги отборочных баттлов на рок-фестиваль K!nRock

В Калининграде подвели итоги отборочных баттлов на рок-фестиваль K!nRock - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами

Лауреатами трёх калининградских отборочных баттлов "Мы едем на K!nRock’19" стали группы "БанZай", Nightcall, "Сублимация", IV, "Пленных Не Брать" и дебютанты The Fall of Creation. Заключительный баттл прошёл в субботу, 20 июля, в арт-клубе "Маэстро". Результаты президент региональной рок-ассоциации и продюсер международного фестиваля Андрей Феоктистов объявил в среду, 24 июля.

В итоговый список не вошёл фаворит баттла "Электролайз", отметил Феоктистов. Группа не получила достаточной поддержки аудитории.

"Заключительный отборочный этап — самый конкурентный день из трёх. Из семи групп, которые сразились в баттле, четыре в итоге отправятся на фестиваль. "БанZай" — безоговорочный лидер. Ребята заслужили победу благодаря активной работе в социальных сетях и поддержке публики. Nightcall взял серебро, а бронза неожиданно для жюрейской коллегии досталась группе ‟Сублимация”", — делятся организаторы.

В жюри отборочных туров, кроме Андрея Феоктистова, вошли продюсер фестиваля "Балтийская Ухана", председатель Союза калининградских бардов, музыкант и композитор Юрий Лысенко, глава регионального клуба филофонистов Александр Смирнов, музыкант, основатель и главный меценат-попечитель арт-заведения "Маэстро" Николай Болдырев и директор K!nRock и координатор административного совета областной рок-ассоциации Геннадий Сальников.

Председатели жюри | Фото предоставлено организаторами
Председатели жюри

Мнение профессионалов не всегда совпадало с оценками публики и онлайн-аудитории, заявил Феоктистов. Оценки членов жюри, которые могли поставить конкурсантам до 30 баллов, складывались с голосами зрителей и интернет-пользователей (по одному баллу за каждые десять репостов и 500 просмотров выступления).

"Правила по ходу пьесы не меняют. Возможно, нам стоит изменить коэффициенты веса онлайн-голосов или увеличить баллы, распределяемые жюри, но это возможно сделать только в следующем году. Закон обратной силы не имеет", — пояснил председатель жюри.

В 2019-м международный фестиваль под открытым небом K!nRock отметит своё 25-летие и будет проводиться на традиционном месте — в сквере на Моспроспекте — с 23 по 25 августа. Шесть калининградских групп, прошедшие отборочные туры, выступят вместе с мэтрами отечественного и зарубежного рока на одной сцене. Подробности — в материале "Клопс".

1 516