11:45
Автор:

Названы самые востребованные рабочие вакансии в Калининградской области

В Калининградской области самыми востребованными рабочими вакансиями во втором квартале 2019 года стали токари, фрезеровщики, разнорабочие и операторы станков. Об этом сообщают аналитики HeadHunter.

Также работодатели ищут сварщиков, наладчиков, слесарей, грузчиков и механиков. Самую большую зарплату при этом предлагают слесарям (44 тыс. рублей в месяц) и монтажникам (35 тыс. рублей). На более скромное вознаграждение могут рассчитывать электрики и укладчики (25 тыс. рублей), а также грузчики (27 тыс. рублей в месяц).

По данным специалистов, в регионе растёт дефицит рабочего персонала. В июне на одно предложение приходилось одно-два резюме. Эксперты отметили, что компании сталкиваются с конкуренцией в борьбе за квалифицированных сотрудников.

Всего специалисты проанализировали более 5,5 тысячи вакансий, размещённых в период с апреля по июнь 2019 года. Больше предложений для рабочего персонала — на "Клопс Работа".

HeadHunter назвал среднюю зарплату рабочих в Калининградской области. Так, водитель получает около 40 тыс. рублей в месяц, повар — 30 тысяч.

9 040