08:05
Автор:

Аналитики: только четверти россиян хватает денег до зарплаты

Примерно 75% россиян нуждаются в дополнительных средствах, чтобы денег хватало до зарплаты. Такие данные со ссылкой на исследование онлайн-сервиса кредитования "Робот Займер" приводит "РИА Новости" в четверг, 25 июля.

Соцопрос проводился с 1 по 14 июля 2019 года методом случайно рассылки на электронные адреса клиентов. В нём приняли участие россияне старше 21 года. Всего аналитики обработали ответы 1,5 тыс. респондентов, уточняет агентство.

Так, только четверть россиян практически не нуждается в дополнительных средствах между зарплатами. Примерно 6,1% респондентов заявили, что от выплаты до выплаты им не хватает лишь нескольких сотен рублей. Ещё 7,1% сообщили, что им хватает ежемесячного заработка. Излишки, чтобы откладывать на какие-либо цели, остаются у 5% участников опроса.

Благополучие 6,6% граждан не зависит от поступления регулярных доходов, выяснили эксперты. При этом примерно 40% россиян нуждаются в суммах около 10 тыс. рублей, чтобы дожить до начисления зарплаты, говорится в исследовании.

"Как установили специалисты компании в ходе интернет-опроса, 38,4% россиян часто требуется около десяти тысяч рублей, чтобы благополучно закрыть разрывы в семейном бюджете. Примерно 6,8% граждан нуждаются в дополнительных шести-восьми тысячах рублей к получаемым зарплате или пособию, а 8,4% — в пяти тысячах рублей", — цитирует агентство документ.

По данным Калининградстата, реальная заработная плата жителей области по итогам мая текущего года сократилась на 1,5% по сравнению с маем 2018-го. Самый распространённый размер зарплаты в России — 23,5 тыс. рублей. По информации Росстата, 28 жителей Калининградской области зарабатывают более 1 млн рублей в месяц.

1 335