21:23
Автор:

В РЖД разрешили перевозить в поездах лягушек и ежей

Список животных, которых можно перевозить в поездах РЖД без сопровождения владельцев, пополнился лягушками, ежами, енотами и игуанами. Об этом в среду, 24 июля, пишет "РИА Новости".

"Идя навстречу пожеланиям пассажиров, АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее предприятие РЖД — прим. ред.) с июля 2019 года расширило список животных, разрешённых к перевозке. В него дополнительно включены мелкие грызуны, хищники (еноты, норки), мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся", — цитирует агентство сообщение ФПК.

Чтобы упростить процесс кормления животных в пути, правилами предписано крепить кормушки и поилки к дверцам клетки. Контейнеры для транспортировки живности должны быть с поддонами, которые можно выдвинуть без открывания дверцы. Таким образом в пути будет обеспечена чистота внутри, пояснили в ФПК.

Количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырёх до двух. В кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного). Полный перечень животных, разрешённых к перевозке, опубликован на сайте РЖД.

1 321