20:16
Автор:

Где в Калининграде освободили от самостроев участки для многодетных (список улиц)

Где в Калининграде освободили от самостроев участки для многодетных (список улиц) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининграде освободили от самовольной застройки ещё два земельных участка, которые будут переданы многодетным семьям. Об этом в среду, 24 июля, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Всего за неделю от самостроя очистили три участка в следующих местах:

— ул. Фадеева;

— ул. Сержанта Ахмедова;

— на пересечении Взводной и переулка Державина.

В ближайшее время нелегальные постройки демонтируют ещё на ул. Крылова и в пер. Гагарина. Эти участки муниципалитет также передаст многодетным семьям, пояснили в мэрии.

В горадминистрации добавили также, что ни на одном из участков не нашлось владельцев. Судя по тому, насколько запущены зелёные насаждения и в каком состоянии находятся строения, те, кто осваивал землю десятки лет назад, давно не появлялись тут.

Глава Калининграда Алексей Силанов призвал чиновников мэрии активнее ликвидировать незаконные торговые павильоны. Земельные участки, которые освободятся после сноса незаконных ларьков, также хотят передавать многодетным семьям. В начале апреля текущего года Госдума приняла закон о дополнительных мерах поддержки семей с тремя и более детьми.

7 015