16:49
Автор:

"Погибают от горячей любви": посетителей "Куршской косы" призвали сплести ограду для Танцующего леса (видео)

Посетителей "Куршской косы" призвали сплести ограду для Танцующего леса. К туристам обратился директор нацпарка Анатолий Калина, видео опубликовано на странице учреждения в Facebook.

Акция продлится до 1 сентября. Стать участником и внести свой вклад в спасение природной достопримечательности могут все желающие. Для этого нужно всего лишь приехать на 37-й километр Куршской косы на маршрут "Танцующий лес" и "немного поработать", рассказал Калина. Он уточнил, что хворост "здесь будет всегда".

"Наш Танцующий лес очень любим и популярен, но люди не только любуются деревьями. Они их гладят, обнимают, залезают, чтобы сфотографироваться. От такой горячей любви сосны стали сохнуть и умирать. Уже погибло 12 деревьев, погибнут все деревья, исчезнет таинственный лес. Этого допустить нельзя. В наших силах спасти оставшиеся сосны, чтобы мы смогли любоваться ими", — обратился к посетителям директор нацпарка.

В апреле на Куршской косе возле Танцующего леса высадили 15 тысяч сосен. Работы проходили на примыкающем к экологической тропе участке. В планах нацпарка — заменить деревьями заборы вдоль дороги в Лесном.

3 003