06:51
Автор:

Калининградская область попала в двадцатку регионов, где больше всего просроченных кредитов

Калининградская область вошла в число двадцати российских регионов с самым высоким уровнем просрочки по кредитам. Об этом в среду, 24 июля, пишет издание "Известия".

Газета ссылается на данные исследования Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В соответствии с ними, 5,53% портфеля займов в Калининградской области являются проблемными(средний показатель по стране — 5%). 

В лидерах — Ингушетия, где уровень просрочки по кредитам достиг почти 16% от общего объёма ссуженных банками денег. На втором и третьем местах —Карачаево-Черкесия и Северная Осетия (9,78% и 8,79% соответственно). Калининградская область замыкает антирейтинг, расположившись на 20-й строчке. В НАПКА уточнили, что больше всего проблемных долгов в малообеспеченных регионах. 

По данным НАПКА, на погашение кредитов россиянам требуется 11 зарплат, что в полтора раза больше, чем пять лет назад. В 2014 году хватало семи выплат. Проблема, связанная с закредитованностью населения, "взорвётся" в экономике в 2021 году, считают в Минэконоразвития.

4 624