В стоматологиях "Эдкар" анестезию делает компьютер

В стоматологиях "Эдкар" анестезию делает компьютер - Новости Калининграда | Материал предоставлен компанией "Эдкар"
Материал предоставлен компанией "Эдкар"

Последние 150 лет и пациенты, и стоматологи считали все побочные нюансы классического обезболивания вынужденной необходимостью: хочешь здоровый зуб — терпи прелести "заморозки". К счастью, времена меняются, а вместе с ними на замену старым подходам приходят новые — более технологичные.

Компьютерная анестезия — впервые в Калининграде внедрили в системе клиник "Эдкар". Это не фантастика. Технология активно применяется врачами-стоматологами, в том числе детскими.

Для пациента это прежде всего незаметное введение анестетика — очень точечное с меньшим количеством препарата, а также отсутствие часового онемения после лечения, то есть можно сразу возвращаться к любым повседневным делам.

Как проходит компьютерное обезболивание?

Вначале врач-стоматолог прикасается кончиком инъектора к десне, в этот момент уже начинается обезболивание. Затем аппарат проникает к месту инъекции и выбирает нужный режим введения раствора, исходя из уровня сопротивления тканей. Далее анестетик подаётся к нервным окончаниям под низким давлением, поэтому у пациента отсутствуют болезненные ощущения в виде "распирания" тканей.

Часто пациенты уверены, что боль возникает от самого укола иглой. На самом деле сила болевых ощущений зависит от давления, с которым раствор поступает в ткани. Поэтому при введении препарата обычным шприцем давление зависит от возможностей доктора и не всегда поддаётся контролю.

С аппаратом компьютерной анестезии за скорость введения раствора и его количества отвечает микропроцессор. Аппарат подаёт визуальный и звуковые сигналы, с помощью которых врач может контролировать процесс. При блокировании иглы или при чрезмерном давлении на неё подача анестетика прекращается.

Как было раньше?

Из очень далёкого прошлого к нам дошли любопытные рекомендации (цит. Г. Мироненко): "Зубную боль можно успокоить, если... обернуть больной зуб маленьким кусочком пергамента, исписанным молитвами; поместить в дупло живую вошь или поцеловать осла…" 

Обезболивание в современном понимании начало складываться лишь в XVIII веке. Возникновению инъекционного обезболивания предшествовала разработка технических средств для введения лекарств.

В 1845 г. ирландский врач Фрэнсис Ринд (Francis Rynd, 1801–1861) изобрёл полую иглу и опубликовал концепцию местного применения лекарственных препаратов, вводимых в область периферических нервов с целью купирования боли. Важнейшим достижением начального периода применения местной анестезии явилась разработка функционального дентального шприца Блейхштайнером и Фишером (Bleichsteiner А., Fischer G.,1906).

Зубоврачебная картриджная, или карпульная, система для инъекций начала вводиться в Америке и Западной Европе в 20-е годы. Шприц заряжался карпулой, как оружие cнарядом — через затвор.

В России же с 1918 до 90-х годов в стоматологии чаще использовалась общемедицинская система инъекций.

Как видно, системы доставки анестезирующих растворов в ткани длительное время не претерпевали кардинальных изменений. И так было до момента изобретения компьютерной анестезии. Мы с вами — свидетели прорыва в области стоматологического обезболивания и уже можем в полной мере пользоваться уникальными достоинствами этой инновационной технологии.

Хотите испытать на себе преимущества компьютерной анестезии? Ждём вас в наших клиниках!

  • Стоматология "Эдкар Центральная"
  • Калининград, ул. Красноярская, 2 
  • Телефон: +7 (4012) 55-55-15
  • Режим работы: пн — пт 8:00–20:00, сб 8:00–15:00

central-stom.ru

  • Стоматология "Эдкар" на Артиллерийской
  • Калининград, ул. Артиллерийская, 22 (ТЦ "Артиллерийский", вход со стороны "Виктории") 
  • Телефон: +7 (4012) 344-077
  • Режим работы: пн — пт 8:00–20:00, сб 8:00–15:00

edkar-art.com

  • Стоматология "Эдкар Альфа"
  • Калининград, бульвар Шевцовой, 43 
  • Телефоны: +7 (4012) 680-878 и +7 (4012) 682-703
  • Режим работы: пн — пт 9:00–20:00, сб 9:00–14:00

alfa-stom.ru

  • Детская поликлиника "Эдкарик"
  • Калининград, Московский пр., 1–3 
  • Телефон: +7 (4012) 777-103
  • Режим работы: пн — пт 9:00–20:00, сб 9:00–14:00

edkarik.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом

На правах рекламы

1 488