15:12
Автор:

На стадионе "Балтика" вместо северной трибуны появятся два поля для мини-футбола

На стадионе "Балтика" вместо северной трибуны появятся два поля для мини-футбола - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На месте северной трибуны на стадионе "Балтика" оборудуют две открытые площадки размером 40 на 20 метров каждая для мини-футбола. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам директора региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова, северная трибуна "всегда считалась самой демократичной". Там располагались и заядлые болельщики со стажем, и молодёжь. Само сооружение тем не менее не имеет исторической ценности, говорит чиновник. 

"Это новострой начала 1960 года. Земляной вал по сути, куда собрали различный строительный мусор, обломки разрушенных войной зданий, различные камни и тому подобное. Современные мини-футбольные поля на этом месте с учётом концепции развития этой территории будут очень востребованы", — отметил Маслов.

Строительство запланировано на 2020 год. Оба сооружения с современным искусственным газоном ориентированы в первую очередь на воспитанников молодёжной академии "Балтики".

В сентябре на главном поле начнут укладывать новое искусственное покрытие. После этого спортсмены здесь смогут тренироваться в любую погоду. Позже планируется восстановить зону для легкоатлетов. Здесь появятся дорожки длиной 400 метров и секторы для прыжков в длину.

Работы на старейшем стадионе страны начались в 2018 году. Тогда, в августе, здесь приступили к оборудованию беговых дорожек.

751