17:52
Автор:

В ГИБДД предложили закрыть перекрёсток в Гвардейском районе, где в аварии пострадали пятеро детей

В ГИБДД предложили закрыть перекрёсток в Гвардейском районе, где в аварии пострадали пятеро детей - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"

Перекрёсток на федеральной трассе А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров в районе посёлка Солдатово могут закрыть для проезда, с таким предложением выступила ГИБДД. Об этом "Клопс" сообщили в региональной Госавтоинспекции.

На этом участке регулярно происходят ДТП с тяжёлыми последствиями. В пятницу в аварии пострадали шесть человек, из них пятеро — дети. При этом в двух километрах от перекрёстка есть другой, более безопасный выезд на шоссе, отметили в полиции.

В ФКУ Упрдор "Северо-Запад" (подразделение Росавтодора, собственник трассы) редакции сообщили, что вопрос "требует обсуждения с участием всех заинтересованных сторон: перевозчиков, полиции, балансодержателей автодорог". Планируется, что это произойдёт в ближайшее время.

19 июля на трассе Калининград — Черняховск — Нестеров произошла крупная авария с участием микроавтобуса и бензовоза. Легковушка выезжала с прилегающей территории и не уступила грузовику.

Самая крупная авария в нескольких десятках метров от перекрёстка произошла осенью 2017 года. Тогда в ДТП с маршруткой погибли семь человек.

9 411