10:00
Автор:

Начались обмороки и головные боли: требуется помощь 17-летней школьнице, теряющей зрение

Начались обмороки и головные боли: требуется помощь 17-летней школьнице, теряющей зрение - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

В Калининградской области собирают средства для 17-летней Маши Карпухиной из Черняховского района, теряющей зрение. Школьница падает в обмороки и мучается от головных болей, сообщает фонд "Берег надежды".

Весной девушку обследовали в Детской областной больнице, но патологий не выявили. В июне Мария прошла лечение в Университетской детской клинической больнице Сеченовского университета в Москве, в июле лежала на обследовании в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей. В обоих учреждениях точную причину обмороков и мучительных головных болей установить не удалось. 

"Маша в этом году окончила школу, но мы решили, что дальше она пока учиться не пойдёт. Надо сначала выяснить, что происходит с Машей, найти правильное лечение. В Москву нам приходится ездить за свой счёт, обследование и лечение бесплатные. Денег катастрофически не хватает — ведь я поднимаю детей одна, мужа не стало шесть лет назад. Впереди нас ещё ждёт поездка в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца", — рассказала мама девушки Татьяна.

Фонд собирает средства на проезд, платные консультации, обследования и новые очки для Маши. Необходимая сумма — 100 тысяч рублей. Все, кто хочет помочь семье, могут сделать это здесь. Проблемы со зрением у девочки начались после смерти отца — болезнь стала стремительно развиваться из-за пережитого стресса.

7 960
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа