07:56
Автор:

В России предложили замену смартфонам в школах

В России может появиться разработанный специально для школьников гаджет — "шкулфон". С предложением создать такой мобильник в корпорацию "Ростех" обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает в среду, 17 июля, RT.

Новый телефон может стать альтернативой полному запрету на использование обычных смартфонов, который предлагают ввести в школах, считает депутат. По мнению Чернышова, в "шкулфоне" помимо контактов родственников, педагогов и друзей следует установить приложения типа учебного справочника по общим вопросам и калькулятора. 

Кроме того, школьники должны иметь доступ во внутреннюю сеть интернет учебного заведения. Следует также предусмотреть возможность автоматической блокировки "любых попыток буллинга школьников друг другом", уточнил автор идеи. Для этого можно внедрить в гаджет программу, настроенную на "определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова". 

"Таким образом мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование", — цитирует RT текст обращения Чернышова в "Ростех".

Возможный запрет на использование смартфонов в школах обсуждается на разных уровнях в течение последних двух лет. Недавно этот вопрос подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. К идее лишить школьников гаджетов общественность отнеслась неоднозначно.

3 023
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа