22:08
Автор:

Сериал "Игра престолов" включили в рекордное число номинаций на "Эмми"

Сериал "Игра престолов" включили в рекордное число номинаций на "Эмми" - Новости Калининграда | Кадр из "Игры престолов", восьмой сезон
Кадр из "Игры престолов", восьмой сезон

Сериал "Игра престолов" включили в 32 номинаций в американской телевизионной премии "Эмми". Это рекордное количество, сообщает Associated Press.

Саге в жанре фэнтези удалось побить достижение, установленное в 1994 году. Тогда сериал "Полиция Нью-Йорка" был заявлен в 27 номинациях. 

"Игра престолов" поборется за победу, в том числе, в номинациях "Лучший драматический сериал", "Лучшая режиссура" и "Лучший саундтрек". Есть шансы на награду и у актёров, занятых в фильме. Так, Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, номинирован на "Лучшего актёра в драматическом сериале". 

Победителей объявят 22 сентября. В этот день состоится 71-я церемония вручения премии. 

Рекордное количестов номинаций саге принёс заключительный сезон, уточняет Associated Press. При этом зрители по всему миру были разочарованы тем, как завершился фильм. Миллион человек подписали петицию с требованием переснять финальный сезон "Игры престолов". Созданный в России искусственный интеллект разработал свою версию концовки сериала. 

1 399