20:56
Автор:

В Калининградском зоопарке выхаживают енота, проглотившего детскую игрушку

В Калининградском зоопарке выхаживают енота, проглотившего детскую игрушку - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке у енота по кличке Пухлик случилось несварение желудка, после того как он сгрыз попавшую в вольер резиновую детскую игрушку. Об этом в четверг, 11 июля, сообщается на странице учреждения в Facebook.

Животное долго страдало от болей в животе, но уже пошло на поправку. В зоопарке отмечают, что это не первый такой случай, и не только с енотами.

Несъедобные предметы вроде игрушек и сосок-"пустышек" в вольеры попадают по недосмотру взрослых, пришедших в зоопарк с детьми. В большинстве случаев речь идёт о недоразумениях, когда ребёнок нечаянно роняет какой-нибудь мячик и сам тому не рад. Но иногда это делается намеренно. Малыш от души бросает зверьку свою игрушку, чтобы порадовать его.

"Тут не вина ребёнка, что он поделился с енотом по доброте душевной, тут банальный недосмотр. Мы просим родителей следить за детьми, объяснять, что еноты не играют человеческими игрушками, что это может быть опасно. Животые не используют их для игры, а грызут и проглатывают, потом болеют и очень мучаются", — объяснили в зоопарке.

Иногда, "закусив" несъедобным "подношением", животные погибают. Так, например, умер бегемот Мальчик, который проглотил резиновый мячик, рассказали в учреждении.

"Если игрушка случайно упала в вольер, обратитесь к сотрудникам зоопарка и сообщите о проблеме. Так вы сохраните здоровье, а может, и жизнь животным", — просят сотрудники зоопарка.

4 248