20:17
Автор:

Под Зеленоградском очистили от песка устье реки Медвежьей, грозившей подтоплением двум посёлкам

Под Зеленоградском очистили от песка устье реки Медвежьей, грозившей подтоплением двум посёлкам - Новости Калининграда | Фото с сайта администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградском районе очистили дюкер в устье реки Медвежьей, который оказался забит песком после недавних штормов. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Дюкер — сооружение, через которое происходит сброс воды из реки в море. Песок, нанесённый штормами, почти полностью забил просветы труб. Уровень воды в Медвежьей повысился, возникла угроза подтопления п. Малиновка и СНТ "Волна", пояснили в администрации городского округа.

Работы велись силами одной из подрядных организаций с участием МЧС, уточнили в зеленоградской мэрии. Устье реки освобождено от засора.

На протяжении 20 лет до 2018 года реку Медвежью не чистили. По словам местных властей, на это не было финансирования. В октябре 2017 года из-за дождей в Зеленоградском затопило несколько посёлков. Причиной оказалась неисправность дамб, которая привела к разливу реки. В округе вводили режим чрезвычайной ситуации.

2 542