13:28
Автор:

В России выйдет сериал об Остапе Бендере с Безруковым в главной роли

В России выйдет сериал об Остапе Бендере с Безруковым в главной роли - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи клипа Сергей Безруков & группа Крестный папа

В России выйдет сериал об Остапе Бендере, главную роль сыграет Сергей Безруков. Картину снимает студия Александра Цекало "Среда", пишут "Ведомости".

Фильм снят по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Зрители увидят сериал в двух форматах — сначала в кинотеатрах последовательно выйдут все четыре части кинофраншизы, затем расширенная версия ленты появится в интернете. Такую же модель "Среда" использовала при экранизации "Гоголя".

Первый эпизод на больших экранах покажут в начале 2020 года. Инвестором и сопродюсером киноленты стала Rambler Group. По словам директора по репертуарной стратегии и контенту компании Софьи Квашилава, по своему стилю "Бендер" — это смесь советских "Неуловимых мстителей" и приёмов режиссёра Гая Ричи.

Представитель "Среды" уточнил, что бюджет сериала намного больше, чем у "Гоголя" (каждая из восьми серий — больше 25 млн рублей). Конкретные цифры не указываются.

1 383