17:16
Автор:

Как выглядит брусчатка на проспекте Мира через месяц после ремонта (фото)

Как выглядит брусчатка на проспекте Мира через месяц после ремонта (фото) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"

На проспекте Мира в Калининграде меньше месяца назад закончился ремонт мостовой.  В День города этот участок дороги был открыт для пешеходов, которые смогли оценить качество работ.  Вместе с другими калининградцами по новенькой брусчатке прогулялся корреспондент "Клопс".

В целом дорога выглядит неплохо, но недостатки всё же нашлись. День города начался с проливного дождя. В районе с ул. Комсомольской, перед светофором, образовалась лужа.

Как выглядит брусчатка на проспекте Мира через месяц после ремонта (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков / "Клопс"

В нескольких местах обнаружился расколотый камень, а на некоторых участках он уложен на разной высоте.

Техника, туалеты, вагончики строителей во время ремонта размещались на тротуаре. Кое-где плитка треснула и просела.

Как выглядит брусчатка на проспекте Мира через месяц после ремонта (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков / "Клопс"

Брусчатку укладывала компания  "БалтБилдинг", гендиректор которой прошёл специальную подготовку в Германии и Бельгии.

Дискуссия о необходимости сохранения мостовых идёт не первый год. Экс-руководитель муниципального предприятия "Дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов предлагал убрать камень с проспекта Мира и других крупных магистралей города. Вероятно, в этом году вместо немецкого покрытия на улице Колхозной появится асфальт.

Специалисты считают, что брусчатка приемлема при интенсивности движения до 2000 автомобилей в сутки, как, например, на ул. Верхнеозёрной. На проспекте Мира эта цифра достигает 100–150 тысяч.

10 355