08:05
Автор:

“Люблю тебя, Кася”: на Балткосе нашли бутылку с запиской на польском языке

На морском берегу на Балтийской косе найдена бутылка, внутри которой оказалось любовное послание на польском языке. Об этом сообщается на странице Facebook музейного комплекса “Старый Люнет”.

Письмо адресовано девушке по имени Кася, уточняет автор публикации, директор АНО "Парково-музейный комплекс Балтийской косы "Старый Люнет" Валерия Надымова. Послание удалось прочитать.

“После перевода записки получилось следующее: “Люблю тебя, Кася. Твой милёнок, моя любимая Кася. Живём в Дембове. Люблю тебя. Твой Мишутка", — написала Надымова.

Она добавила, что бутылка “приплыла” из деревни Дембово, которая находится в северной части центральной Польши. Населённый пункт стоит на берегу небольшой речки. По ней послание и прибыло в Балтийское море, отмечает Надымова.

В 2016 году аналогичную находку калининграды сделали на Куршской косе. Тогда в выброшенной на  берег моря бутылке из-под вина тоже нашлось любовное послание на польском языке. В том же году жительница Калининградской области выловила в Балтийском море послание в сосуде из Дании с просьбой поздравить молодожёнов.

2 493