"Экономно и независимо": как выгодно подключить к газу дом у моря в Калининградской области

"Экономно и независимо": как выгодно подключить к газу дом у моря в Калининградской области  - Новости Калининграда

В последние годы на прибрежных территориях региона строят всё больше частных домов. Преимущества жизни в особняке рядом с морем очевидны. Однако вопрос обеспечения своего дома необходимыми ресурсами остаётся одним из самых сложных.

Расчёты показывают, что выгоднее отапливаться, нагревать воду и обеспечивать большинство других бытовых нужд с помощью газа. Но самый дешёвый вариант — магистральный газ — не всегда доступен. Сегодня нагрузка на газовую магистраль в прибрежной зоне региона возросла настолько, что для подключения новых объектов нужно увеличивать мощность. Решить вопрос в короткие сроки сложно. Организации, регламентирующие поставку газа, предупреждают, что в ближайшие четыре года подключить особняки и предприятия, скорее всего, не получится.

В этой ситуации владельцам коттеджей важно определить, как наиболее экономно подключить дом к коммуникациям. Приведём пример для наглядности. Особняк, рассчитанный на четырёх человек, площадью 185 квадратных метров потребляет в среднем почти 50 тысяч киловатт-часов тепла в год. Если сравнить примерную стоимость использования разных видов топлива за этот период, получится следующее:

  • — газ (пропан-бутан — 180 баллонов ёмкостью 50 литров в год) — 103 тысячи рублей;
  • — пеллеты — 126 тысяч рублей;
  • — электричество — 217 тысяч рублей;

— дизельное топливо — 260 тысяч рублей.

Дешевле пропан-бутана выйдет только древесина (порядка 82 тысяч рублей в год), но в этом случае потребуются место для хранения и дополнительные трудозатраты. В отсутствие возможности подключения к газовой магистрали выбор в пользу системы автономной газификации очевиден. Спроектировать и установить такую систему помогут сотрудники компании "БалтАвтономГаз", которая специализируется на этой деятельности больше пяти лет. Клиентам предоставляется полный комплекс услуг: специалисты компании проектируют и вводят в эксплуатацию системы для любых жилых и промышленных объектов, доставляют сжиженный газ, качественно заправляют ёмкости с помощью специализированных автомобилей и проводят сервисное обслуживание.

"Экономно и независимо": как выгодно подключить к газу дом у моря в Калининградской области  - Новости Калининграда

При автономной газификации топливо хранится в специальном резервуаре — газгольдере. Устройство устанавливают в котлован на бетонную платформу и засыпают песком. К резервуару подсоединяется газопровод, который специалисты "заводят" в здание по траншее. Одной заправки газгольдера хватает на весь отопительный сезон, а срок его эксплуатации — не менее 30 лет. Это гораздо безопаснее баллона. Газгольдер подходит как для особняков, так и для промышленных предприятий. Установка такой системы не требует технического и кадастрового паспорта, а при строительстве частного дома — и письменного согласия соседей. На дачных участках целесообразно устанавливать наземные газгольдеры меньшего объёма.

Компания "БалтАвтономГаз" предлагает полный комплекс услуг по автономной газификации любых жилых и промышленных объектов: от проектирования системы до её установки и ввода в эксплуатацию, а также услуги по обеспечению владельцев домов сжиженным газом и поддержанию бесперебойности работы системы автономного газового отопления:

  • — доставку газа на объект;
  • — заправку ёмкостей газом;

— полное техническое обслуживание системы.

Классический подземный газгольдер можно установить прямо на участке и пользоваться газом независимо от центральных систем. Подземный резервуар, заправленный пропан-бутановой смесью (СУГ), будет снабжать дом газом по газопроводу, решая задачи отопления, горячего водоснабжения, газовой плиты, резервного электроснабжения, подогрева бассейна и других бытовых нужд.

"Экономно и независимо": как выгодно подключить к газу дом у моря в Калининградской области  - Новости Калининграда

"БалтАвтономГаз" поставляет устройства, изготовленные из высокопрочных и сертифицированных материалов. Компания использует разработки, предназначенные специально для суровых климатических и эксплуатационных условий Северо-Запада. Автономное газоснабжение особняка или предприятия гарантированно будет безопасным и надёжным.

В июне и июле для клиентов компании "БалтАвтономГаз" действует акция. При заказе системы автономной газификации вы получите первую заправку резервуара на 50 тысяч рублей в подарок.

Подробнее узнать об услугах можно на сайте "БалтАвтономГаз" и в группе компании в соцсети "ВКонтакте".

  • Адреса: 
  • 238300, Россия, Калининградская область, г.Гурьевск, ул. Заречная, 2

236008, Россия, г.Калининград, ул. Ленинградская, 4 (ориентир — Верхнее озеро)

  • Телефон: +7 (4012) 72-01-07
  • Круглосуточная линия: +7 (909) 777-36-07

Время работы: с 9:00 до 18:00

По вопросам сотрудничества пишите на электронный адрес info@avtonomgaz39.ru

  • Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону +7 (909) 777-36-07

- сроки проведения акции с 10.06.19г. по 31.07.2019г.

На правах рекламы

3 965