14:58
Автор:

В Калининграде после реконструкции открыли детский сад на ул. Багратиона (фото)

В Калининграде после реконструкции открыли новый корпус детского сада №104 на ул. Багратиона. Торжественная церемония с участием главы города прошла в пятницу, 5 июля, сообщает корреспондент "Клопс".

Корпус расположен в двухэтажном типовом кирпичном здании 1964 года постройки. На проведение капитального ремонта помещений и на оснащение детского сада из городского бюджета было выделено более 21 миллиона рублей. Открытие нового корпуса позволило создать 165 дополнительных мест.

Ранее в учреждении работали шесть групп общеразвивающей направленности, их посещали 177 воспитанников. Детский сад числился на балансе РЖД. Чтобы в него смогли пойти больше малышей из близлежащих домов, власти города приняли решение выкупить детсад у "Российских железных дорог" и привели его в нормативное состояние.

Теперь в учреждении будут работать 12 групп с 342 воспитанниками. Как пояснил журналистам глава города Алексей Силанов, в нескольких городских детских садах открываются дополнительные места, в том числе и в ясельных группах. Всего к Дню города в учреждения дошкольного образования дополнительно будут приняты 250 детей.  

"Программа реализуется в рамках приоритетного нацпроекта доступности дошкольного образования, и мы поэтапно движемся по её реализации. Сейчас идёт параллельно строительство ещё трёх садов (на ул. Карамзина, в микрорайоне Сельма и улице Павлика Морозова). Вышли на конкурсные процедуры по пристройке к детскому саду на улице Красной, завершаем проектирование сада на улице имени 3-го Белорусского фронта", — отметил глава города Алексей Силанов. 

На праздник приехал депутат Госдумы, калининградец Александр Ярошук. Он поделился воспоминаниями об учреждении.

"В этот детский садик я ходил маленьким ребенком, играл зайчика, читал стихи на утреннике, а Дед Мороз дарил подарки, у меня остались фотографии. Самые лучшие воспоминания детства были связаны с этим местом", — рассказал Ярошук

О том, где в Калининграде в ближайшие годы появятся новые детские сады и школы, можно прочитать здесь

1 928