18:56
Автор:

Час пик и пять ДТП: центр Калининграда встал в восьмибалльных пробках

Час пик и пять ДТП: центр Калининграда встал в восьмибалльных пробках - Новости Калининграда | Скриншот страницы "Яндекса"

Центр Калининграда встал в заторах вечером во вторник, 2 июля. Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает интенсивность пробок в восемь баллов.

В час пик движение осложняют пять ДТП на разных улицах и неработающий светофор на Горького — Озерова.

Так, на перекрёстке улиц Емельянова и Энергетиков столкнулись сразу три машины, сообщают очевидцы в группе “Сообщество автомобилистов Калининграда и области” в соцсети “Вконтакте”. Водители советуют искать объездные пути: скорость движения в районе аварии упала до 5 км/час.

Осложнён проезд по ул. Невского. Под мостом на Островского застрял мусоровоз. Здесь автомобильный поток практически стоит: не более 3 км/час.

Пробка на ул. Черняховского образовалась на всём протяжении улицы. Такая же ситуация на ул. Озерова: затор тянется от от Советского проспекта до Пролетарской.

Накануне майских праздников центр Калиниграда был парализован девятибалльными заторами. Рекорд по пробкам на дорогах Калининграда был зафиксирован дважды. Первый раз — 13 ноября 2018 года, когда город встал в десятибалльных заторах . Ситуация повторилась 20 декабря — в тот день пробки интенсивностью десять баллов спровоцировал снегопад.

4 005