15:27
Автор:

В Калининграде автобусы массово сходят с линии: водители не получают зарплату

В Калининграде автобусы на маршруте №103 массово сходят с линии. Водители не получают зарплату, рассказали "Клопс" сотрудники автопредприятия "Тотем".

В середине дня во вторник, 2 июля, отказов от рейсов было уже 17. Если долги не закроют в ближайшее время, большинство сотрудников намерено уволиться. На остановке по ул. Черняховского пассажиры ждут рейсов до Гурьевска около часа.

"Я стою тут минут сорок, до меня тут женщина возмущалась, что тоже столько же простояла, плюнула и уехала на такси", — рассказывает калининградка Екатерина.

В компании "Тотем" редакции сообщили, что отдел эксплуатации занимается решением кадровых вопросов. От дальнейших комментариев перевозчик отказался.

"Тотем" работает также и на внутрикалининградских направлениях. В частности, он обслуживает рейсы №12, 40 и 44. Судя по данным go2bus, по маршруту №12 шесть автобусов на линии, по №40 и 44 — по одному.

Ситуацию прокомментировал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун. По его словам, на предприятии произошёл конфликт между работодателями и водителями.

"Сегодня ряд водителей, работающих в автотранспортном предприятии, которое обслуживает маршруты №103 днём самовольно сошли с линии. В автотранспортном предприятии подтвердили, что имел место трудовой конфликт, который был улажен в результате переговоров работодателей и работников. По состоянию на 14.57 все автобусы возвращены на линию. Министерство развития инфраструктуры Калининградской области провело разъяснительную беседу с руководством организации о недопустимости вовлечения пассажиров в трудовые споры предприятия. Пассажирам приносим извинения за доставленные неудобства", — сказал Жовтун.

Осенью прошлого года из-за высокого плана с рейсов массово уходили водители маршруток группы компаний "Скиба". Тогда проблему удалось решить за несколько дней, шофёрам снизили план сдачи выручки.

20 181