13:40
Автор:

Как доехать до моря и не стоять в пробках из-за ремонта на ул. Невского

Как доехать до моря и не стоять в пробках из-за ремонта на ул. Невского - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские водители, возвращаясь с побережья, могут объехать пробку на Приморском кольце по нескольким маршрутам. Об этом "Клопс" сообщила руководитель регионального министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова. 

Из-за реконструкции развязки на ул. Невского последние две недели в жаркие дни автомобилисты несколько часов вынуждены простаивать в пробке на подъезде к городу.  Объехать затор можно через зеленоградскую трассу, дорогу Светлогорск — Переславское (обе с выходом на Советский проспект), а также свернув в направлении Храброво. Далее — через посёлки Матросово, Некрасово, Георгиевское с выездом в Гурьевске.  

"Всё делаем, чтобы уменьшить количество пробок и время ожидания проезда по реконструированной части. Работы не останавливаются, подрядчик ЗАО "ВАД" работает в три смены, простоев нет. Невозможно сделать развязку, не ограничивая движение", — отметила Дятлова.

Заторы ожидаются и в июле; возможно, они будут и в начале августа. Связано это с тем, что строители планируют демонтировать путепровод и изменить схему движения. 

"Заранее предупредим и расскажем о новой схеме. По-другому сделать нельзя. Зато после этого будет легче", — пояснила Дятлова.

По её словам, со сложностями проезда в районе транспортной развязки водители будут сталкиваться  до конца года. К декабрю подрядчик должен завершить все работы на объекте.

14 452