Копчёно-варёная грудинка — это не просто готовый мясной продукт, это важнейший ингредиент, придающий блюдам соблазнительный аромат и волшебный вкус. Сытный гороховый суп и нежнейшие мясные рулетики, классическая паста карбонара и обычный бутерброд превращаются в кулинарные шедевры, если в них использована копчёно-варёная грудинка. Однако все эти блюда и ожидаемое приятное послевкусие могут быть испорчены, если хозяйка ошибётся с выбором.
Как выбрать качественный продукт?
Для того чтобы дать исчерпывающий ответ главный технолог "Альмак" провёл собственное расследование. Главная его цель — исследование готового продукта и установление основных показателей качества копчёно-варёной грудинки.
Смотрим на название
Первое, на что обращаем внимание, — это название продукта. Именно в названии скрыт важный нюанс, часто приводящий к ошибочному выбору. Вспомните фразу из известного мультфильма: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Вот то же самое и с грудинкой. Дело в том, что на прилавках магазинов представлены два вида копчёности: копчёно-варёная и варёно-копчёная.
Различия в названиях напрямую связаны со способом производства. В первом случае грудинку сначала коптят, потом отваривают, во втором всё наоборот. Для приготовления блюд лучше использовать копчёно-варёный вариант: при термической обработке он выделяет меньше канцерогенов.
Проверяем состав
Продолжаем изучать упаковку. С названием разобрались, переходим к составу продукта. Чаще всего производители экономят на процессе копчения. Если на этикетке вы увидели ароматизатор "дым", значит, грудинку не коптили, а использовали жидкий дым. Свой неповторимый вкус свиная грудинка получает при натуральном копчении на ореховой или буковой щепе.
Качество среза
У правильно произведённой копчёно-варёной грудинки срез получается ровным и чистым, без излишков влаги. Прожилки должны быть бледно-розовыми, шпик — белый, с лёгким кремовым оттенком, полученным при натуральном копчении.
Показатель свежести исходного продукта
Для проверки свежести нажмите пальцем на срез. У качественного продукта мясо плотное, оно не деформируется при нажатии. Шкурка идеально гладкая, без остатков щетины, красивого янтарного цвета.
Наличие хрящей и цена продукта
Наличие хрящевых включений не портит вкус продукта и не смущает покупателя, да и стоит такая грудинка дешевле. Однако мало кто задумывается о том, что хрящи входят в общий вес продукта, а вот в блюде нежелательны. При приготовлении бутерброда или рулетов они безжалостно вырезаются и выбрасываются, а с ними выбрасываются и деньги, заплаченные за вес. Уважая покупателя, "Альмак" производит копчёно-варёную грудинку без малейших признаков хрящей, а это значит, что вы платите за действительно качественный продукт. И можете наслаждаться ароматом и вкусом с первого кусочка, не опасаясь услышать неприятный хруст во рту или, что ещё хуже, сломать о них зуб.
Миф о вредном жире
Споры диетологов о вреде жира ведутся с завидным постоянством. В качественно произведённой грудинке количество жира и мяса грамотно сбалансировано. Если у вас не повышен уровень холестерина и вы не страдаете избыточным весом, то копчёно-варёная грудинка не нанесёт вреда вашему здоровью. Более того, она будет полезна вашему организму. В продукте много белков и протеинов, столь необходимых для формирования мышц, которые поддерживают наш позвоночник.
Тем, кто уже пробовал грудинку "Альмак", сделать выбор будет несложно, а у тех, кто ещё не знает эту продукцию, есть отличный шанс разнообразить свой стол.
Приятного отдыха и хорошего аппетита!
- Спрашивайте продукцию "Альмак" во всех магазинах города.
"Альмак. Есть культура есть".
На правах рекламы