13:54
Автор:

В Казахстане эвакуируют город из-за взрыва боеприпасов в воинской части

В Туркестанской области Казахстана эвакуируют город Арысь с населением в 45 тысяч человек из-за взрыва боеприпасов в военной части. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главу региона Умирзака Шукеева.

ЧП произошло в 9:20. На одном из арсеналов вблизи города вспыхнул пожар, начали рваться боеприпасы.

"Объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населённые пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря", — цитирует издание Шукеева.

В управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили, что после ЧП к медикам обратились 34 человека. По предварительным данным, трое находятся в тяжёлом состоянии. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял ЧП в Арыси под свой контроль.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арыси. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", — написал Токаев в своём Twitter.

2 200