08:58
Автор:

Умер актёр Андрей Харитонов, сыгравший главную роль в фильме “Овод”

Умер актёр Андрей Харитонов, сыгравший главную роль в фильме “Овод” - Новости Калининграда | Кадр из фидьма "Овод" (1980 г.)
Кадр из фидьма "Овод" (1980 г.)

Советский и российский актёр театра и кино Андрей Харитонов, известный зрителям главной ролью в фильме “Овод”, скончался на 60-м году жизни. Об этом 23 июня сообщил режиссер-документалист Виталий Манский на своей странице в Facebook.

"Не стало Андрея Харитонова. <...> Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит", — написал Манский.

В своём посте в соцсетях Манский отметил, что Харитонов “стал настоящей звездой” после выхода на экраны фильма “Овод” в 1980 году. . Актёр также снялся в кинофильмах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1982), "Тайна "Черных дроздов" (1983), "Человек-невидимка" (1984).

“Потом что-то надломилось. И уходил, к большому сожалению, он почти забытым", — написал режиссёр.

Весной этого года СМИ сообщали, что артист тяжело болен. У Харитонова диагностировали злокачественную опухоль. Смерть артиста подтвердила также его супруга Ольга Смирягина.

"Ушёл из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек. Низкий поклон его коллегам по театру, друзьям, зрителям, которые помогли нам прожить этот страшный год", — написала она в Facebook.

Актёра похоронят на его родине в Киеве. О дате траурной церемонии не сообщается.

2 807
+48
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 31 мая
Заражения: 1 508
+48 за сутки
Выздоровления: 630
+1 за сутки
Смерти: 25
Обследованы: 52 062
+1 451 за сутки