12:28
Автор:

Как будут выглядеть дома в Железнодорожном после ремонта (эскизы)

Ремонт жилых домов в посёлке Железнодорожном начнётся через десять дней. Глава Калининградской области Антон Алиханов в своём Instagram рассказал, как будут выглядеть здания после окончания работ.

По словам губернатора, при разработке эскизов учитывались исторические фото. Основным пунктом технического задания было сохранение уникальности каждого дома. 

"Одной из общих изюминок станет тщательная работа с входными группами в подъезды МКД и создание "цветных деревянных дверей": они будут очищены, обработаны и окрашены согласно колерным листам в сочные тона. Одна существующая дверь в настоящее время ярко-красная, что и послужило основой такой концепции", — говорится в сообщении главы региона.

На реализацию проекта из областного бюджета выделят около 150 млн рублей. Алиханов добавил, что также в этом году начнутся работы по газификации посёлка. Также запланирован ремонт дорог и тротуаров. 

Накануне гендиректор регионального Фонда капремонта Оксана Астахова заявила, что до конца 2019-го в Железнодорожном отремонтируют 32 жилых дома. По её словам, на днях завершились электронные аукционы на проведение работ. 

3 148