16:15
Автор:

Калининградец обокрал автовладельца и уснул в его машине

В Калининграде 42-летний мужчина уснул в машине обокраденного им автовладельца, после того как пропил похищенное и вернулся на место преступления в поисках новой добычи. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что житель Гвардейского района увидел на сиденье припаркованного автомобиля портмоне. Чтобы взять его, он разбил стекло. Деньги в сумме двух тысяч рублей злоумышленник потратил на алкоголь, а кошелёк стоимостью 15 тысяч рублей выкинул.

После этого мужчина вернулся к машине, чтобы поискать в ней ещё что-либо ценное. В салоне его сморил сон. Здесь он и был обнаружен участковыми уполномоченными полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину" — прим. ред.). Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ноябре 2017 года калининградский таксист обокрал уснувшего в его машине клиента. Годом позже в Гурьевском районе двое калининградцев похитили из квартиры спящего собутыльника 13 тысяч евро, четыре тысячи злотых и 30 тысяч рублей.

1 359