12:42
Автор:

Против жительницы Озёрска возбудили уголовное дело из-за избиения 16-летней дочери

В Озёрске возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, которая избивала свою дочь и выгоняла её из дома. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полиции сообщили, что 16-летняя девочка часто приходила в школу с синяками и ссадинами. Выяснилось, что подростка избивала мать, которая злоупотребляет алкоголем.

Инспекторы ПДН обследовали условия, в которых проживает несовершеннолетняя. В доме не оказалось ни еды, ни сезонной одежды для школьницы. Девочка по нескольку месяцев жила у знакомых, когда её выгоняли из дома.

Подростка поместили в детский приют. Правоохранители готовят материалы на лишение её матери родительских прав. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" — прим. ред.). Женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

В 2017 году в Детской областной больнице женщина избивала собственного ребёнка, госпитализированного с переломом руки. Свидетелями жестокого обращения матери с сыном стали соседки по палате.

3 134