11.06.2019
10:40
Автор: Анастасия Малышева

Спортивные трансляции, копчёные скумбрия и сало: в Калининградской области открыли кафе для осуждённых

Спортивные трансляции, копчёные скумбрия и сало: в Калининградской области открыли кафе для осуждённых - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УФСИН России
Фото: пресс-служба регионального УФСИН России

В Калининградской области на территории исправительной колонии общего режима №8 в понедельник, 10 июня, открыли первое кафе для осуждённых. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

Интерьер заведения выполнен в морском стиле, который выбрали и воплотили в жизнь заключённые совместно с администрацией учреждения. Там посетители могут отпраздновать день рождения, посмотреть спортивные матчи и отдохнуть после трудового дня. Побывать в кафе осуждённые могут по предварительной записи.

В меню кафе входят куры гриль, копчёные скумбрия и сало, овощные блюда, безалкогольные напитки, хлебобулочные и другие изделия. Большая часть блюд готовится из продуктов, произведённых в учреждении. Отмечается, что в дальнейшем ассортимент может расшириться в зависимости от спроса. Оплачивать заказы посетители смогут за счёт средств с их лицевых счетов.

3 337