10.06.2019
12:53
Автор: Константин Сериков

Собственник Храброво объяснил ограничения по времени на платной стоянке

Ограничения по времени для водителей на платной стоянке Храброво связаны с борьбой с нелегальными перевозчиками. Об этом "Клопс" в ответ на официальный запрос сообщил собственник калининградского аэропорта — компания "Новапорт Трейдинг".

"Постоянные въезды-выезды нелегального такси создают заторы на шлагбаумах, приводят к выводу из строя оборудования, что негативно влияет на имидж аэропорта. Кроме того, перевозчики занимают более близкие к зданию аэровокзала места, которые являются более удобными для пассажиров, в нарушение ПДД часто паркуются на местах для инвалидов", — сказано в ответе "Новапорта".

Также представители аэропорта отметили, что нелегалы часто навязывают пассажирам свои услуги, цены на которые бывают выше рыночных. Кроме того, сами машины в ненадлежащем состоянии, а "внешний вид водителей и их культура общения не отвечают современным требованиям".

При этом анализ показал, что доля встречающих лиц, которые въезжают на территорию аэропорта повторно, небольшая. В Храброво надеются, что принятое решение окажет исключительно положительное влияние на имидж аэропорта.

В конце мая в калининградском аэропорту при повторном въезде на территорию отменили бесплатное время для парковки. В 2018 году цена за стоянку в Храброво выросла в три раза. Изменилась система тарификации при долгосрочном хранении.

13 153